Госдеп просит американцев не ездить в Крым и Донбасс

03:25 15.12.2015
Госдеп США просит американцев не ездить в Крым, а также в Донецкую и Луганскую области Украины. Тем, кто сейчас пребывает там, специалисты порекомендовали экстренно вернуться на родину или хотя бы выехать за пределы этих территорий.
Читайте нас на:

Госдеп США просит американцев не ездить в Крым, а также в Донецкую и Луганскую области Украины. Тем, кто сейчас пребывает там, специалисты порекомендовали экстренно вернуться на родину или хотя бы выехать за пределы этих территорий. Таким способом Госдепартамент  пролонгировал действие предостережения от путешествий в эти регионы, выпущенного 16 июля.

Основная угроза гражданам США идет от сил ополчения. Именно они, по мнению дипломатов, могут задержать и даже похитить американцев в Крыму и Донбассе. «Кроме того, правительство Украины заявило, что иностранцам, в том числе гражданам США, которые въезжают в Украину из России через территорию сепаратистского управления, не будет разрешено пройти через контрольно-пропускные пункты на контролируемой правительством территории», отмечает Госдепартамент.

Напомним, в апреле прошлого года власти Украины развязали войну против самопровозглашенных  Донецкой и Луганской Народных Республик. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более девяти тысяч человек. Урегулировать кризис в Донбассе пытаются разными способами, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, которая за год с лишним регламентировала уже три документа, в которых прописаны конкретные шаги по деэскалации конфликта.

Фото: sun-hands.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость