Обама подтвердил, что в Сирии действует спецназ США

23:40 14.12.2015
Спецназ США приступил к поддержке сухопутной операции в Сирии. Об этом 14 декабря заявил американский президент Барак Обама. По его словам, силы спецназа участвуют в наступательной операции на юге страны.
Обама подтвердил, что в Сирии действует спецназ США
Читайте нас на:

Спецназ США приступил к поддержке сухопутной операции в Сирии. Об этом 14 декабря заявил американский президент Барак Обама, передает РИА Новости. По его словам, силы спецназа участвуют в наступательной операции на юге страны.

«Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку», – заявил глава США.

Эр-Ракка – столица самопровозглашенного халифата ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ).

Ранее Барак Обама сообщил, что в Сирию направилось 50 спецназовцев. Пентагон, в свою очередь, добавил, что их число будет постоянно увеличиваться. Однако в военном ведомстве США отказались сообщить, кого именно поддерживают спецназовцы. Там только отметили, что помощь оказывается «местным силам, действующим против ИГ». В интересах миссии в Пентагоне отказались сообщить детали операции.

Фото: USarmy/Facebook

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость