Турецкое судно пыталось преградить путь российскому каравану в Черном море

12:23 14.12.2015
Судно под турецким флагом пыталось помешать перевозке буровых установок, сообщили ТАСС в компании «Черноморнефтегаз» в понедельник.
Турецкое судно пыталось преградить путь российскому каравану в Черном море
Читайте нас на:

Судно под турецким флагом пыталось помешать перевозке буровых установок, сообщили ТАСС в компании «Черноморнефтегаз» в понедельник. В организации уточнили, что на пути следования морского каравана появилось  неизвестное судно под турецким флагом.

«Вопреки международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом», - говорится в сообщении «Черноморнефтегаза».

Мало того, турецкое судно попыталось остановиться на маршруте следования российских судов и создало аварийную ситуацию. Капитан турецкого судна не вступал в радиообмен и не отвечал на вызовы.

Только после вмешательства сторожевого катера Пограничной службы ФСБ РФ и ракетного катера Черноморского флота судно под флагом Турции изменило курс.

В компании «Черноморнефтегаз» добавили, что две буровые установки В-312 и В-319 стоимостью более 25 миллиардов рублей были отбуксированы с Одесского газового месторождения в территориальные воды России в связи со сложной международной обстановкой.


13 декабря похожий инцидент произошел в Эгейском море - там моряки российского сторожевого корабля «Сметливый» были вынуждены применить стрелковое оружие, чтобы предотвратить столкновение с турецким судном, которое опасно приблизилось к сторожевику ВМФ России.

Фото: gas.crimea.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость