Как Эрдоган усилил ИГИЛ, рассказали в «Джебхат ан-Нусра»

20:53 13.12.2015
Лидер группировки «Джебхат ан-Нусра» эмир Абу Мухаммед аль-Джулани в эфире арабского телеканала Orient News раскрыл планы Турции по созданию так называемой «зоны безопасности» на севере Сирийской Арабской Республики.
Как Эрдоган усилил ИГИЛ, рассказали в «Джебхат ан-Нусра»
Читайте нас на:

Лидер группировки «Джебхат ан-Нусра» эмир Абу Мухаммед аль-Джулани в эфире арабского телеканала Orient News раскрыл планы Турции по созданию так называемой «зоны безопасности» на севере Сирийской Арабской Республики. Главарь боевиков, лицо которого было закрыто, прямо обвинил режим Эрдогана в том, что буферная зона «не ослабит, а усилит ИГИЛ». Об этом пишет «Русская весна».

«Действия Турции позволят ИГИЛ еще больше распространить свое влияние в пограничных областях», - заявил главарь боевиков.

Анкара, по словам Абу Мухаммеда, «стремится наносить удары, в первую очередь, по курдским силам, и не борется с ИГИЛ на севере Сирии».

ИГИЛ – международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Боевики ИГИЛ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. Точной информации о количестве боевиков организации нет, их число оценивается в 50 – 200 тысяч.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» признана незаконной, ее деятельность запрещена на территории России.

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость