У НАТО нет шансов в случае войны в Европе – СМИ США

16:35 12.12.2015
Пентагон всерьез опасается угрозы нападения на страны Прибалтики со стороны России. Если РФ решится на такой шаг, то сможет сделать это за 2-3 дня, тогда как странам НАТО не смогут организовать достойный и быстрый ответ этим действия. Об этом пишет RTсо ссылкой на публикацию обозревателя Forbes Лорена Томпсона.
У НАТО нет шансов в случае войны в Европе – СМИ США
Читайте нас на:

Пентагон всерьез опасается угрозы нападения на страны Прибалтики со стороны России. Если РФ решится на такой шаг, то сможет сделать это за два-три дня, тогда как страны НАТО не смогут организовать достойный и быстрый ответ этим действия. Об этом пишет RT со ссылкой на публикацию  обозревателя Forbes Лорена Томпсона. 

По его мнению, ситуацию усложняет то, что после конфликта на Украине западные военные затрудняются предсказать поведение России.

При определенных обстоятельствах, считает автор статьи, Путин может даже победить силы НАТО и сломать и без того слабое политическое мироустройство в Европе. Исход подобного столкновения зависит от ряда факторов. Некоторые из них Томпсон перечислил в своей статье.

К примеру, участие Соединенных Штатов в операциях в юго-западной Азии на протяжении последних 15 лет существенно ослабило позиции военных в борьбе с врагом, у которого на вооружении танки, артиллерия и боевые самолеты. Количество военнослужащих и вертолетов уменьшилось, а на модернизацию выделяются скромные инвестиции. Кроме того, на территории Европы в настоящее время присутствуют всего две бригады США.

Во-вторых, Россия исторически привыкла вести действия на суше и у нее есть огромные геополитические преимущества.

Кроме того, американская армия привыкла сражаться при постоянной военно-воздушной поддержке. Но в случае с Россией этот сценарий не сработает, поскольку российские ракетные системы могут сбить любой самолет, который не оснащен технологиями низкой шумности или другими системами такого рода.

«Российская армия стала не только более профессиональной, но и  взяла на вооружение целый ряд усовершенствованных обычных вооружений, в то время как Америка и ее союзники не инвестируют достаточное количество средств в новые технологии», - пишет автор статьи.

В заключение публикации Лорен Томпсон призвал американские власти вернуть в Европу  танковые войска, батальоны с системами Patriot, боевые вертолеты и  усовершенствованные системы обнаружения.

Фото: nato.int

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость