Ситуация в Донбассе накаляется: ВСУ стягивают технику и военных к ЛНР

15:09 09.12.2015
Ситуация вдоль линии соприкосновения в Луганской Народной Республике резко усложнилась за минувшие трое суток. Украинские силовики усилили обстрелы территорий республики и позиций Народной милиции.
Ситуация в Донбассе накаляется: ВСУ стягивают технику и военных к ЛНР
Читайте нас на:

Ситуация вдоль линии соприкосновения в Луганской Народной Республике резко усложнилась за минувшие трое суток. Украинские силовики усилили обстрелы территорий республики и позиций Народной милиции. В настоящее время огонь по объектам ЛНР ведется ежедневно, при этом киевские военные используют как стрелковое оружие, так и противотанковые гранатометы наряду с минометами.   

Как сообщает «Русская Весна» со ссылкой на представителей Народной милиции самопровозглашенной ЛНР, 6 декабря в Славяносербском районе был зафиксирован обстрел дачного массива завода имени Ленина из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов. Огонь был открыт ВСУ со стороны города Счастье. С позиций киевских военных, расположенных на 175-й высоте, из зенитной установки, а также миномета калибра 82-мм было обстреляно село Смелое.

7 декабря бойцы ВСУ вели обстрел из автоматического гранатомета АГС блокпоста Народной милиции у поселка Михайловка, в районе города Первомайск.

Кроме того, стало известно, что украинские силовики продолжают стягивать военную технику и личный состав к линии соприкосновения. По сведениям Народной милиции ЛНР, в Сватово прибыло до 200 человек личного состава ВСУ. Еще две колонны военной техники с личным составом около 60 человек прибыли в Северодонецк в расположение 99 ОМБР.

Фото: Миноборы Украины/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость