МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кадры ракетного удара по ИГИЛ с российской подлодки из Средиземного моря

Российские войска нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам запрещенной в России организации ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики.
2015-12-08 22:15:00

Российские войска нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам запрещенной в России организации ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики. Удар был произведен российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с аэродрома Моздок, а также самолетами авиационной группы с аэродрома Хмеймим и подводной лодкой с акватории Средиземного моря.

 

Кроме того, впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» подводной лодкой «Ростов-на-Дону». В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка.

 

60 боевых вылетов по 30 объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Эор выполнены дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с аэродрома Моздок. 238 восемь боевых вылетов выполнено оперативно-тактической и армейской авиацией с аэродрома Хмеймим. В результате было поражено 699 объектов противника.

 

В ходе массированного ракетно-авиационного удара истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось самолетами Су-30 из положения дежурства в воздухе.

 

После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

 

Всего в течение четырех суток сброшено 1920 бомб различного назначения.

 

Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, сорок три склада с вооружением и материальными средствами, шесть объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты.

 

В результате ударов созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню