Минобороны РФ уличило США в прямом покровительстве контрабанды нефти

17:48 05.12.2015
Если США говорят, что они не видят того, как грузовики с нефтью идут через границу Сирии и Турции, то это похоже на прямое покровительство контрабанде. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Читайте нас на:

Если США говорят, что они не видят того, как грузовики с нефтью идут через границу Сирии и Турции, то это похоже на прямое покровительство контрабанде. Об этом заявили в Минобороны России.

По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в российском министерстве крайне удивлены такой позицией своих американских коллег.

Минобороны России удивлено  заявлениями о том, что США не видят, как идет контрабандная  нефть от террористов в Турцию, и считает, что это похоже на  прямое покровительство, заявил Конашенков.

«Их заявления, что они не видят пограничных переходов с автоцистернами,  которые пересекают границу, вызывают улыбку хотя бы потому, что фото это статичное изображение», отметил он, попутно упрекнув США в медлительности анализа публикуемых Минобороны России материалов.

«Наконец-то наши коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили,  что представленные нами фотодоказательства, откуда  и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых  международным терроризмом, подлинные. Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как  доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже  не лукавство, это попахивает прямым покровительством», резюмировал он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость