США: контрабанда нефти ИГИЛ в Турцию – «незначительная»

14:17 05.12.2015
Американские власти считают, что бензовозы с контрабандной нефтью, добытой на подконтрольных ИГИЛ территориях, попадают в Турцию, но не в тех объемах, «которые могли бы заинтересовать», заявил спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн.
США: контрабанда нефти ИГИЛ в Турцию – «незначительная»
Читайте нас на:

Американские власти считают, что бензовозы с контрабандной нефтью, добытой на подконтрольных ИГИЛ территориях, попадают в Турцию, но не в тех объемах, «которые могли бы заинтересовать», заявил спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн.

«Объем контрабандной нефти крайне мал, он уменьшается с течением времени и незначителен с количественной точки зрения», цитирует агентство France-Presse слова представителя Государственного департамента США.

Второго декабря начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы «Исламского государства» (запрещенного в России) с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.

В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих с подконтрольных ИГИЛ территорий в Турцию.

Фото: Минобороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость