Погибшего в Сирии пилота Су-24 в последний путь провожают тысячи россиян

13:32 02.12.2015
Сотни человек пришли проститься с погибшим в Сирии пилотом российского бомбардировщика Су-24 Олегом Пешковым, об этом сообщает корреспондент телеканала «Звезда».
Читайте нас на:

Сотни человек пришли проститься с погибшим в Сирии пилотом российского бомбардировщика Су-24 Олегом Пешковым, об этом сообщает корреспондент телеканала «Звезда».

Прощание проходит сегодня, 2 декабря, в Липецке в областном Дворце культуры, оно завершится вечером. Местом отпевания был выбран кафедральный собор города.

Люди шли на траурные церемонии с самого утра, они надолго останавливались возле гроба с телом погибшего. Отдать последнюю дань памяти летчику, до конца исполнявшему свой воинский долг, пришли сотни человек: родные, друзья, соседи и незнакомые с героем люди, которые восприняли его гибель как личное горе.

По рассказам близких, Олег Пешков всегда стремился быть лучшим. Он с отличием окончил Свердловское суворовское военное училище, позднее служил в Киргизии, в Амурской области, был командиром разведывательной эскадрильи в Приморском крае. Затем с отличием закончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина.

За время службы летчик освоил пять видов самолетов. Его знали как командира, который всегда подставит плечо, как прекрасного боевого товарища.

Родные рассказали, каким любящим мужем и прекрасным отцом был Олег Пешков. У него остались жена, сын и дочь. Во время траурных церемоний семью погибшего летчика поддерживает командующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев.

За мужество и отвагу подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России посмертно. Он будет  похоронен сегодня, 2 декабря, на Аллее Героев липецкого городского кладбища.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость