Главком ВКС РФ: виновные в смерти пилота Су-24 понесут заслуженную кару

20:00 30.11.2015
Читайте нас на:

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев вместе с министром обороны Сергеем Шойгу встретил самолет, на котором в Россию доставили тело летчика Олега Пешкова. Командир экипажа Су-24 погиб 24 ноября в сирийском небе после того, как турецкий истребитель сбил российский самолет ракетой класса «воздух-воздух». Летчики катапультировались, однако с земли Пешкова расстреляли боевики.

Главком ВКС выступил с торжественной речью, в которой отметил, что командир экипажа выполнил свой воинский долг достойно «с первого дня пребывания и до последнего вылета». Он также пообещал наказать виновных в произошедшем.

«Сегодня Олег Анатольевич на российском самолете прибыл на российскую землю. И те, кто задумал и выполнил этот предательский удар, понесут заслуженную кару», – сказал генерал-полковник.

Тело Пешкова было доставлено на военный аэродром Чкаловский в Подмосковье. В российском воздушном пространстве борт сопровождали истребители. Гроб вынесли в присутствии почетного караула.

Второй член экипажа Су-24, штурман Константин Мурахтин, выжил. Была организована спасательная операция. Однако в ходе нее погиб морпех Александр Позынич.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость