Россия помогла затормозить глобальное потепление планеты – Путин

16:05 30.11.2015
Усилия России позволили всерьез затормозить глобальное потепление на Земле, а к 2030 году страна рассчитывает сократить выброс парниковых газов на две трети. Об этом заявил Владимир Путин, выступая с речью в Ле Бурже на конференции ООН по климату.
Читайте нас на:

Усилия России позволили всерьез затормозить глобальное потепление на Земле, а к 2030 году страна рассчитывает сократить выброс парниковых газов на две трети. Об этом заявил Владимир Путин, выступая с речью в Ле Бурже на конференции ООН по климату.

Российский президент направился на пленарное заседание саммита прямо из аэропорта. И сразу четко обозначил, какие задачи стоят перед мировым сообществом в деле решения глобальных экологических проблем и какие обязательства готова взять на себя Россия.

«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила. Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год», – отметил он.

Этот экологический саммит – особенный, ведь он проходит в условиях чрезвычайного положения во Франции. И будущее Земли обсуждается в контексте выживания человечества, которому угрожает терроризм. Вся вторая половина дня конференции посвящена двусторонним встречам. Уже известно, что Владимир Путин намерен пообщаться с Ангелой Меркель и Бараком Обамой, а вот встреча российского лидера с Эрдоганом исключена.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость