Линия электропередачи в Крым восстановлена, но Киев пока не будет подавать ток

12:51 30.11.2015
Линия элетропередачи Каховка – Титан в Херсонской области, по которой ток поступал в Крым, полностью отремонтирована, но речи о подаче напряжения пока нет, так 30 ноября прокомментировал ситуацию РИА Новости пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.
Линия электропередачи в Крым восстановлена, но Киев пока не будет подавать ток
Читайте нас на:

Линия элетропередачи Каховка Титан в Херсонской  области, по которой ток поступал в Крым, полностью отремонтирована, но речи о подаче  напряжения пока нет, так 30 ноября прокомментировал ситуацию РИА Новости пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Вчера в районе 23:00 (00:00 мск) работы были закончены, а  бригады сняты. Протестующие с самого начала поставили условие,  что надо сделать видимый разрыв проводов. Это делается на  анкерных опорах... То, что было повреждено, возобновлено, но по линии напряжение подать нельзя, пока не будет решен  этот вопрос соответствующими органами», сообщил Буцьо.

Также, по его словам, продолжаются переговоры о том, чтобы энергетиков допустили к остальным линиям электропередачи.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва неизвестными двух из четырех опор ЛЭП, по которым из Украины в регион подавался ток. Место ЧП заминировала запрещенная в России группировка «Правый сектор».

В настоящий момент энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. В Крыму и  Севастополе действует режим ЧС, разработаны графики аварийных отключений тока. Чтобы экономить электроэнергию, жилые дома временно не отапливаются. Из-за дефицита  электроэнергии вынужденно приостановлена работа многих крупных промышленных предприятий.

Фото: Юрий Лашов/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость