Жителям Ленинградской области угрожают местные власти из-за просьбы построить мост

14:42 27.11.2015
Жительница деревни Грибановское в Ленинградской области обратилась в Администрацию президенту, где рассказала о чудовищном безразличии властей населенного пункта.
Читайте нас на:

Жительница деревни Грибановское в Ленинградской области обратилась в Администрацию президента, где рассказала о чудовищном безразличии властей населенного пункта.

В деревне до сих пор отапливают дома дровами, зажигают лучину и годами просят местных чиновников построить мост через реку. А пока каждое утро девятилетний Арсений и его мама Ирина на лодке сплавляются вниз по течению реки. Чтобы третьеклассник сел за парту, ему приходится полчаса плыть по воде и еще пару километров идти по сугробам.

Мать и сын живут на две с половиной тысячи в месяц -  со своей пенсии их присылает бабушка. Иногда помогает священник из деревенского храма, где по выходным Арсений служит алтарником.

Материальной помощи от чиновников Ирина и не ждала. Женщина просто просила, чтобы в деревне построили дорогу или хотя бы мост. Но ее просьбы игнорировали. А когда женщина обратилась к журналистам, представители власти сразу напомнили о себе. Но не деньгами, а угрозами.

«Было человек шесть людей. Мы очень долго общались. Мне сказали, чтоб я поосторожнее общалась с журналистами. Если это получит широкий резонанс, дойдет до Путина, то у меня могут изъять ребенка», - рассказала Ирина Прохорова.

Эта история все-таки дошла до президентской администрации. И местные чиновники тут же сменили тон. Предложили Ирине вместе с сыном новую двухкомнатную квартиру, рядом со школой в городе Подпорожье. Но женщина им не доверяет. Боится, что народные избранники, которые еще вчера сыпали угрозами, а сегодня уже заискивают, снова ее обманут.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость