Радиопереговоров с F-16 не было – выживший летчик Су-24 рассказал о случившемся

17:26 25.11.2015
Российский летчик, который выжил после атаки турецких ВВС в небе над Сирией, рассказал о том, что происходило перед крушением.
Читайте нас на:

Российский летчик, который выжил после атаки турецких ВВС в небе над Сирией, рассказал о том, что происходило перед крушением.

«Мы категорически не нарушали воздушное пространство Турции, никаким образом не пересекали воздушное пространство Турции», – заявил штурман Константин Мурахтин на брифинге для журналистов на российской авиабазе «Хмеймим».

На вопрос корреспондента «Звезды» о том, были ли радиопереговоры с турецким истребителем, российский летчик ответил, что не было.

Ранее сегодня стало известно, что штурман российского Су-24 Константин Мурахтин спасен и был перевезен на российскую авиабазу в Сирии «Хмеймим». Спасательная операция проходила вплоть до 03:40 по московскому времени. В ней были задействованы российские спецподразделения и спецподразделения армии САР. 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух».

Фото: ТРК «Звезда»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость