Мобильные подразделения МЧС России будут курировать Крым – Пучков

00:16 25.11.2015
«МЧС России приняло решение об усилении группировки сил в Крыму» - об этом в ходе рабочей поездки в Крым сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
Читайте нас на:

«МЧС России приняло решение об усилении группировки сил в Крыму», - об этом в ходе рабочей поездки в Крым сообщил глава  МЧС России Владимир Пучков. Это решение было принято после того, как 22 ноября полуостров остался без электроснабжения из-за повреждения опоры ЛЭП.

«В Крыму и Севастополе оперативно были приняты все меры, чтобы минимизировать последствия от этой нештатной ситуации. Под особый контроль взята работа по обеспечению энергоснабжением населенных пунктов, где уже трое суток прекращена штатная его подача. Сформированы мобильные подразделения МЧС России, соответствующих служб энергетиков, коммунальщиков, которые организовали доставку воды, продуктов питания, развернули городки жизнеобеспечения», - заявил глава  МЧС России Владимир Пучков.

По его словам, на особом контроле находятся все объекты социальной инфраструктуры: больницы, поликлиники, детские сады, школы. Некоторые организации и учреждения будут отключены от электроснабжения с 26 ноября. Министр подчеркнул, что это вынужденная мера, которая требует понимания и терпения жителей полуострова.

23 ноября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в скором времени Крым полностью перейдет на российскую электроэнергию.

 

Первая очередь энергомоста будет введена в эксплуатацию с 22 декабря. Она обеспечит 70–80% потребности Крыма в электроэнергии.

Вторую планируют ввести в мае 2016 года. В качестве ответных мер на диверсию Киева Новак назвал повышенные тарифы на электричество и на газ для Украины.

Фото: mchs.gov

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость