Яценюк: Украина не намерена возвращать России 3 млрд долларов

01:06 20.11.2015
Киев не будет выплачивать России 3 млрд долларов долга, и других условий реструктуризации не будет. Об этом заявил Арсений Яценюк.
Читайте нас на:

Киев не будет выплачивать России три миллиарда долларов долга, и других условий реструктуризации не будет. Об этом заявил Арсений Яценюк.

«Я также заявил: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие уменьшение долга на 20 %, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России трех миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы три миллиарда долларов платить не будем», цитирует РИА Новости премьер-министр Украины.

Ранее Владимир Путин на саммите G20 в Анталье заявил, что Россия готова предоставить трехлетнюю отсрочку Украине по уплате долга в три миллиарда долларов, если США, Евросоюз или Международный валютный фонд (МВФ) согласятся предоставить гарантии полного его погашения.

Тринадцатого ноября Украина завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги на 15 миллиардов долларов, из которых три миллиарда долларов было списано. Россия не приняла участие в реструктуризации, так как считает украинский долг перед собой суверенным, а не коммерческим.

Москва предложила Киеву реструктурировать долг в три миллиарда долларов, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016–2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов.

Фото: buzina.org

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость