Власти Франции в ужасе ждут от террористов химических атак

13:03 19.11.2015
Франция готовится к новым терактам. Власти страны не исключают, что боевики могут использовать химическое оружие. Об этом заявил сегодня премьер Пятой республики Мануэль Вальс.
Читайте нас на:

Франция готовится к новым терактам. Власти страны не исключают, что боевики могут использовать химическое оружие. Об этом заявил сегодня премьер Пятой республики Мануэль Вальс.

При этом остается непонятным, ликвидирован ли в ходе вчерашней спецоперации в Сен-Дени организатор серии террористических актов 13 ноября Абдельхамид Абауд. Официального подтверждения этой информации нет.

Зато следователям удалось идентифицировать женщину, которая находилась вместе с террористами и взорвала себя. Это 26-летняя Хасна Аибдулахен, двоюродная сестра Абауда. Одно время за ней наблюдали французские спецслужбы, но ничего подозрительного так и не заметили. А ее контакты признали безопасными.

Этим утром в Сети появились очередные записи кровавой пятницы: расстрел посетителей одного из кафе попал в объектив камеры видеонаблюдения. Видно, что внутри людей немного: тем вечером была хорошая погода, и посетители в основном находились на веранде снаружи, где и попали под хладнокровный расстрел террориста. 

В городе сохраняются усиленные меры безопасности. На центральных площадях и улицах вооруженный спецназ и военные патрулируют каждый метр. Угроза терактов сохраняется. Но столица Пятой республики возвращается к привычному укладу жизни. На улицах, как и раньше, много туристов. Открываются для посещения кинотеатры и рестораны, брассерии и всевозможные лавки. Принимает туристов и главный символ  Парижа Эйфелева башня. Музеи тоже работают по расписанию мирного времени.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость