Российские самолеты за 16 часов уничтожили 149 объектов ИГИЛ в Сирии

19:38 18.11.2015
Ударная авиация России 18 ноября осуществила 59 вылетов из 100 запланированных с аэродрома Хмеймим в Сирии. Об этом в ходе брифинга рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
Читайте нас на:

Ударная авиация России 18 ноября осуществила 59 вылетов из 100 запланированных с аэродрома Хмеймим в Сирии. Об этом в ходе брифинга рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. По его словам, за 16 часов ликвидированы 149 из 190 запланированных объектов террористов.

В Генштабе также отметили, что ВКС РФ 18 ноября начали «свободную охоту» на автоцистерны с нефтепродуктами ИГИЛ.

В ходе доклада Владимиру Путину в Национальном центре управления обороны РФ министр обороны Сергей Шойгу сообщил о массированном ударе по позициям «Исламского государства» в Сирии, в результате которого были уничтожены 140 объектов боевиков.

Российские ВКС приступили к нанесению точечных ударов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии 30 сентября. Операция началась после того, как президент России Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на использование ВС за пределами страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГИЛ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость