«Это – то, что надо!» – Пентагон о последних ударах России по ИГИЛ в Сирии

23:42 17.11.2015
Пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук заявил, что ведомство положительно оценивает последние удары России по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
Читайте нас на:

Пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук заявил, что ведомство положительно оценивает последние удары России по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА «Новости».

«Похоже, что последние авиаудары были нацелены на те районы, которые находятся под контролем ИГ. Это хорошо», сказал он на брифинге.

Кук отметил, что США также хотели бы, чтобы Россия сосредоточилась не только на борьбе с ИГИЛ, но и на продвижении дипломатического урегулирования в Сирии. По его словам, это должно быть достигнуто благодаря большому влиянию России на режим Асада. «Мы поддерживаем это и надеемся, что Россия воспользуется этой возможностью», добавил он.

Ранее Пентагон при описании российских ударов в Сирии говорил, что «подавляющее большинство из них нацелены не на ИГ, а на оппозицию».

«Исламское государство» террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Фото: Минобороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость