Сирийская армия теснит террористов ИГИЛ в пригородах Дамаска

10:13 17.11.2015
Сирийская армия наступает на пригороды Дамаска. Войскам удалось взять стратегические цели в районе Джобар. Правительственные силы продвигаются по узким городским улицам, где не может пройти бронетехника. Бои идут практически за каждый дом.
Читайте нас на:

Сирийская армия наступает на пригороды Дамаска. Войскам удалось взять стратегические цели в районе Джобар.

Правительственные силы продвигаются по узким городским улицам, где не может пройти бронетехника. Бои идут практически за каждый дом.

За период осады террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство» вырыли сотни тоннелей, поэтому войска Асада ведут боевые действия крайне осторожно.

В освобожденные города, которые удалось вернуть сирийской армии при помощи российской авиации, начали возвращаться мирные жители. В общей сложности в свои дома смогли вернуться около миллиона переселенцев. Об этом заявил постоянный представитель арабской республики при ООН. Он добавил, что его страна готова сотрудничать с любым государством, которое серьезно настроено на борьбу с терроризмом.

В Сирии сейчас базируются штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, Су-34, истребители Су-30. Воздушно-космические силы наносят удары по позициям террористов «Исламского государства», запрещенного в России, в соответствии с обращением президента Сирии Башара Асада и приказом Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость