Астахов назвал творчество Charlie Hebdo «публичной некрофилией»

16:14 06.11.2015
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал карикатуры французского журнала Charlie Hebdo, посвященные авиакатастрофе российского лайнера А321 на Синайском полуострове Египта.
Читайте нас на:

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал  карикатуры французского журнала Charlie Hebdo, посвященные авиакатастрофе российского лайнера А321 на Синайском полуострове Египта.

По его словам, от карикатур французского журнала «давно несет серой и преисподней», а их «"творчество" похоже на публичную некрофилию».


«От карикатур журнала Charlie Hebdo давно несет серой и преисподней, а их "творчество" больше похоже на публичную некрофилию. Эти ребята сумели отплясаться даже на крови и костях собственных коллег и работников, заработав немалый гонорар. Вряд ли наше осуждение проймет людей, добровольно превративших себя в скабрезных аморальных извращенцев, умышленно ржущих и глумящихся там, где нормальные люди скорбят», написал Астахов в своем Instagram.


Омбудсмен пояснил газете «Известия», что уважает жанр карикатуры, однако, по его словам, есть некие этичные рамки.


«Но мне кажется, что работы Charlie Hebdo переплюнули всех: это не карикатура, а аморальное глумливое извращение. Это вопрос этики, на который должны обратить внимание в ЮНЕСКО», подытожил он.


Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Бриар ответил на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что публикация карикатур на тему крушения самолета А321 на Синайском полуострове – кощунство.


Французское сатирическое издание Charlie Hebdo  6 ноября опубликовало две карикатуры, посвященные авиакатастрофе российского лайнера А321 на Синайском полуострове Египта.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость