МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Первые данные с черных ящиков А321 поставили следствие в тупик

Данные, полученные после расшифровки черных ящиков Airbus А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове, не смогли пролить свет на обстоятельства одной из самых крупных катастроф в истории российской авиации.
2015-11-06 06:42:00

Данные, полученные после расшифровки черных ящиков Airbus А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове, не смогли пролить свет на обстоятельства одной из самых крупных катастроф в истории российской авиации. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Коммерсантъ».

  

Данные бортового самописца показали, что за время полета, который длился около 20 минут, все системы самолета работали в штатном режиме. По данным издания, регистрация режимов работы всех систем лайнера прекратилась молниеносно, после того как у аэробуса оторвало хвостовую часть, в которой находился регистратор.

 

Аварийная ситуация на борту развивалась так быстро, что экипаж самолета, судя по всему, даже не успел оценить ее и предпринять какие-то действия. Источники издания предполагают, что информация с речевого самописца, который был сильно поврежден, может не пригодиться в расследовании катастрофы пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа».


Эксперты допускают, что подобное могло случиться из-за взрывной разгерметизации салона. При отделении все кабели, соединяющие черный ящик с информационными датчиками просто разорвало.


Издание сообщает, что перед крушением экипаж не докладывал о нештатной ситуации на борту, так как в ходе недолгого полета не было выявлено никаких проблем. Но для того чтобы сообщить о ЧП, пилотам не  нужно было обязательно выходить на радиосвязь с землей. Достаточно было просто нажать определенную комбинацию кнопок, которая автоматом  передала бы сигналы бедствия.

 

Напомним, авиакатастрофа с Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» летевшим рейсом Шарм-эль-Шейх Санкт-Петербург произошла 31 октября.  Самолет, на борту которого находилось 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа), разбился на Синайском полуострове. Никто не выжил.

 

Фото: РИА Новости

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню