В Минобороны выразили обеспокоенность усилением позиций ИГИЛ

09:39 04.11.2015
Читайте нас на:

Военная операция ВКС РФ в Сирии является абсолютно легитимной. Об этом еще раз напомнил заместитель главы Минобороны Анатолий Антонов.

Данное заявление было сделано Антоновым в Куала-Лумпуре на совещании министров обороны стран членов АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Как подчеркнули в Минобороны, действия ВКС РФ полностью соответствуют  международному праву и осуществляются  на основании официального обращения президента Сирии.

Вместе с тем Антонов обратил внимание на тот факт, что ряд стран пытаются навязать свои подходы к безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укрепляя закрытые военные альянсы. По мнению замглавы Минобороны, в скором времени это может привести к серьезной конфронтации.

Антонов также выразил озабоченность ухудшением обстановки в Афганистане и усилением позиций боевиков запрещенной в нашей стране группировки «Исламское государство». Особенно в районах, граничащих с Таджикистаном и Туркменией.

«Мы отмечаем растущее влияние в Афганистане "Исламского государства", обосновавшегося уже в 25 из 34 провинций республики. Одновременно группировка пытается закрепиться в соседнем Пакистане, на территории которого фиксируем попытки эмиссаров "Исламского государства" вести вербовочную работу и налаживать связи с другими террористическими группировками», заключил Антонов.

На сложность положения дел в Афганистане, пояснили в Минобороны, указывает также решение Барака Обамы о приостановке вывода из республики американского военного контингента. В связи с этим Антонов подтвердил, что Россия продолжит оказывать посильную помощь официальному Кабулу не только в двустороннем формате, но и с подключением партнеров по ШОС и ОДКБ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость