СБУ не пустила сало в Россию

05:26 30.10.2015
Служба безопасности Украины предотвратила поставку сала из Украины в Россию. Контрабандный канал планировали наладить в Харьковской области, но бдительные спецслужбы не дали злоумышленникам нажиться на нелегальном украинском сале. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр СБУ.
СБУ не пустила сало в Россию
Читайте нас на:

Служба безопасности Украины предотвратила поставку сала из Незалежной в Россию. Контрабандный канал планировали наладить в Харьковской области, но бдительные спецслужбы не дали злоумышленникам нажиться на нелегальном украинском сале.   Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Перевалочная база, где накапливались и хранились продукты питания, находилась на Сумщине. Затем часть продукции планировали незаконно переправлять в Россию, а часть реализовать в Украине», - цитирует агентство сообщение ведомства.

Когда попытки наладить поставки через сумской участок границы оказались неудачными, контрабандисты попытались вывезти продукцию через Харьковскую область. Сотрудники СБУ настигли дельцов, когда те, прихватив сало, ехали к государственной границе. Документы на груз были поддельными, а разрешение ветеринарной службы и вовсе отсутствовало.

По делу о контрабанде сала начато уголовное производство. Незаконную продукцию общей массой 20 тонн конфисковали.

Фото: Григорий Василенко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость