Суворовцы из Владикавказа прошли горную подготовку

10:33 29.10.2015
В Дарьяльском ущелье Северной Осетии воспитанники Северо-Кавказского суворовского военного училища проходят курсы по горной подготовке.
Читайте нас на:

В Дарьяльском ущелье Северной Осетии воспитанники Северо-Кавказского суворовского военного училища проходят курсы по горной подготовке. 

Практические занятия происходят на естественном скальном рельефе в Дарьяльском ущелье. Его высота составляет около 30 метров. В ходе тренировок новички преодолевают скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистского оборудования. 

Категория сложности маршрута 5С, чтобы его пройти, нужна хорошая альпинистская техническая, тактическая, физическая и моральная подготовка. Но суворовцы справляются.

В конце октября новобранцам предстоит преодолеть горные перевалы из Дарьяльского ущелья в Кобанское ущелье с перепадом высоты более 1000 метров. Длина маршрута составит более 10 километров. Воспитанники училища совершают восхождения на вершины гор и выходы по туристическим маршрутам два раза в месяц.

Северо-Кавказское суворовское военное училище возобновило свою работу в 2014 году. Прежде оно было распущено приказом бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. На его базе  властями Северной Осетии было принято решение об открытии кадетской школы-интерната.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость