Сирийские террористы прячут химоружие в многокилометровых норах под землей

23:21 26.10.2015
Экстремисты в попытке уйти от поражения, роют многокилометровые норы под землей. Но они не только скрываются в туннелях сами. Как выяснилось, катакомбы скрывают опасные химические находки – в брошенных норах удалось обнаружить компоненты для ядов массового поражения.
Читайте нас на:

Экстремисты в попытке уйти от поражения роют многокилометровые норы под землей. Но они не только скрываются в туннелях сами. Как выяснилось, катакомбы скрывают опасные химические находки – в брошенных норах удалось обнаружить компоненты для ядов массового поражения.

Подобные  находки удалось сделать в занятом сирийскими военными пригороде Тер-мали. Траншеи вывели силовиков к командному пункту террористов, где и были обнаружены залежи ядовитых веществ. Причем на емкостях, в которых содержался яд, сохранилась даже маркировка и предостережение: «при попадании на кожу, в глаза и легкие оставляет химические ожоги». Все изъятые химические вещества доставят на экспертизу в Дамаск, после чего уничтожат.

Кроме химвеществ, на оставленных боевиками позициях сирийские военные обнаружили самодельные взрывные устройства, в каждом их которых не меньше 10 килограммов тротила, а также различное стрелковое оружие.

При наступлении на Тер-мали подразделения сирийских войск уничтожили более трехсот террористов. В настоящее время батальоны сирийской армии уже плотно закрепились на отбитой территории.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость