Лавров заявил, что договорился с Египтом по Сирии

14:26 24.10.2015
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о достижении договоренностей с египетским коллегой Самехом Мукри. По словам Лаврова, РФ и Египет будут совместно содействовать антитеррористическим действиям и политическому урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства.
Лавров заявил, что договорился с Египтом по Сирии
Читайте нас на:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о достижении договоренностей с египетским коллегой Самехом Мукри. По словам Лаврова, РФ и Египет будут совместно содействовать антитеррористическим действиям и политическому урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства.

«Лавров и Мукри договорились о дальнейшем поддержании взаимодействия в целях наращивания совместных усилий, призванных содействовать общим антитеррористическим действиям в регионе и политическому урегулированию конфликта в Сирии», говорится в сообщении.

Подчеркивается, что беседа министров состоялась по телефону. Уточняется, что Лавров также рассказал египетскому коллеге о встрече по Сирии с госсекретарем США и министрами иностранных дел Саудовской Аравии и Турции, прошедшей накануне в Вене.

По мнению главы российского МИД, для решения кризиса в Сирии маленького состава на переговорах в Вене было недостаточно. Участвовать в мирном процессе, по мнению Сергея Лаврова, должны не только Россия, США, Турция и Саудовская Аравия, но и другие внешние игроки.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость