Аналитики спрогнозировали обвал доллара до 39 рублей

08:53 21.10.2015
Финансовый аналитик Сергей Кочергин полагает, что снижение доллара до 39 рублей осуществимо. Как отмечается в статье, размещенной в «Российской газете», этому будет способствовать скорое укрепление валюты стран-экспортеров нефти к мировой резервной валюте.
Читайте нас на:

Финансовый аналитик Сергей Кочергин полагает, что снижение доллара до 39 рублей осуществимо. Как отмечается в  статье, размещенной в «Российской газете», этому будет способствовать скорое укрепление валюты стран-экспортеров нефти к мировой резервной валюте.

По мнению эксперта, подобного сценария стоит ждать из-за возможного сокращения странами ОПЕК квот на добычу нефти. Напомним, доходы этих стран от экспорта нефти в долларовом эквиваленте упали за последний год почти в два раза. Другим возможным развитием ситуации может стать ослабление национальных валют стран эскпортеров нефти, имеющих жесткую привязку к доллару США.

Так, аналитик обращает внимание на страны Персидского залива, которые, чтобы поддерживать курсы национальных валют и покрывать дефициты бюджетов, расходуют золотовалютные резервы.

Эксперт подчеркивает, что в России ситуация иная, поскольку рубль находится в свободном плавании около года, и предполагаемый дефицит бюджета в 2016 году не должен превысить трех процентов от ВВП. Такой расклад рассчитан при цене в 50 долларов за баррель.

Финансовый аналитик напоминает о сделанном в начале недели заявлении министра нефти Ирана. Политик обращается к странам ОПЕК с просьбой сократить добычу нефти. Это необходимо, как полагает министр, чтобы цена на нефть поднялась до уровня 7080 долларов за баррель. При этом сценарии стоит ожидать, что пара USD/RUB снизится до 4539,5.

Фото: David Siqueira/freeimages

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость