«Красногорский стрелок» убил чиновников, не дождавшись $20 млн отступных

15:30 20.10.2015
«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе потребовал от местных чиновников 20 миллионов долларов отступных за то, что уйдет из бизнеса, об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.
Читайте нас на:

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе потребовал от местных чиновников 20 миллионов долларов отступных за то, что уйдет из бизнеса, об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, не дождавшись денег, Амирханов убил представителей власти и снял преступление на мобильный телефон. Как рассказал информагентству собеседник, утром 19 октября Георгадзе сказал семье, что отправляется на охоту и поехал в администрацию Красногорского района.

Источник «Интерфакса» сообщил, что все последнее время «красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ», Георгадзе уже был готов пойти на уступки, но потребовал за это 20 миллионов долларов.

Как сообщил все тот же источник, Георгадзе и заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов были отлично знакомы, так что чиновник не забеспокоился, когда увидел гостя в своем кабинете. Но вслед за бизнесменом вошел его водитель Шота Элизбарашвили, который ждал шефа в коридоре. У него была сумка с оружием, в том числе винтовка «Сайга», пистолет, глушитель.

«Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», рассказал источник «Интерфакса».

Он продолжил, что, получив отказ, Георгадзе принялся избивать Караулова и Котляренко, своему шоферу приказал снимать происходящее на мобильный телефон, а после этого выпустил в двух чиновников более десяти пуль.

Затем Георгадзе и Элизбарашвили на машине Range Rover отправились домой к главе администрации Красногорского района Рассказову, чтобы убить и его. Там их заметил мужчина на скутере, и Георгадзе застрелил его, избавившись от свидетеля.

Далее Элизбарашвили расстался с шефом, и бизнесмен действовал один. Не дождавшись чиновника, он уехал в свой коттедж, там его ждал деловой партнер Трестан Закаидзе. Как уточняет источник «Интерфакса», «красногорский стрелок» решил, что Закаидзе сговорился с местными чиновниками и перешел на их сторону. «В результате Закаидзе также погиб от пули Георгадзе», добавил собеседник.

На Георгадзе заведено уголовное дело, ему предъявлены обвинения, пока заочно. Его водитель Шота Элизбарашвили явился полицию с повинной и находится в статусе свидетеля, но будет допрошен в качестве пособника. В СКР сообщили, что намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поиске МВД РФ пообещало награду  миллион рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость