Более 10 тысяч боевиков сложили оружие в Сирии

14:29 20.10.2015
Министр народного примирения Сирии Али Хайдар рассказал, что за два года более десяти тысяч боевиков сложили оружие. По словам министра, этого удалось достичь благодаря программе народного примирения, действующей на территории этой страны.
Более 10 тысяч боевиков сложили оружие в Сирии
Читайте нас на:

Министр народного примирения Сирии Али Хайдар рассказал, что за два года более десяти тысяч боевиков сложили оружие. По словам министра, этого удалось достичь благодаря программе народного примирения, действующей на территории этой страны.

«В общем, включая Хомс и его западный пригород, мы можем  говорить о количестве, превышающем десять тысяч человек, сложивших  оружие за последние два года», цитирует РИА Новости Али Хайдара.

Как подчеркнул министр, более половины из них вернулись к мирной жизни. Также Хайдар привел самый яркий пример локального перемирия. По его словам, он состоялся в городе Хомс  в 2013 году. Тогда державшие центр города полторы тысячи боевиков сдали населенный пункт сирийской армии. За две недели боевики сложили оружие в провинции Дераа. На юге Сирии сдались 700 человек.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость