Премьер Австралии разнес свой кабинет в пьяном дебоше – СМИ

15:26 19.10.2015
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт вместе со своими сторонниками устроил пьяный дебош в своем служебном кабинете и разгромил его, об этом пишет британская The Times.
Премьер Австралии разнес свой кабинет в пьяном дебоше – СМИ
Читайте нас на:

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт вместе со своими сторонниками устроил пьяный дебош в своем служебном кабинете и разгромил его, об этом пишет британская The Times.

По сведениям издания, все случилось 14 сентября, но подробности были озвучены в австралийском парламенте только сегодня, 19 октября.

Все раскрылось после того, как в кабинеты членов правительства по окончании вечеринки, в которой участвовали члены Кабмина, пришли уборщики и обнаружили там обломки мраморного стола из рабочей резиденции  Эббота.  Кроме того, оказалось, что в бронзовой вазе, стоявшей на его столе, появилась трещина. По этим фактам было начато парламентское расследование.

Представитель управления парламентских услуг Роб Барнс объяснил на слушаниях по этому происшествию, что «стол, вероятно, был поврежден лицами, стоявшими или танцевавшими на нем».

По сведениям The Times, бывшего министра правительства Эбботта Джейми Бриггса, на другой день после вечеринки  видели в инвалидной коляске, поскольку он упал со стола и не мог ходить. Но тот все отрицал. Кроме того, изданию стало известно, что в день своей отставки Тони Эбботт танцевал с голым торсом.

Тони Эбботт занимал пост премьер-министра Австралии с сентября 2013 года по сентябрь 2015 года. Он был вынужден уйти в оставку после того, как проиграл выборы главы Либеральной партии своему сопернику Малколму Тернбуллу.

Фото: Parliament House

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость