Эксперты рассказали, что террористы хотели взорвать в Москве метро и аэропорт

21:41 11.10.2015
Читайте нас на:

Группа лиц, готовившая теракты в Москве, была задержана сотрудниками правоохранительных органов.  Это произошло в центральном административном округе столицы. Преступники почти собрали мощную самодельную бомбу. Помешала бдительность одной из жительниц дома – женщина сообщила о планах террористов правоохранителям и помогла предотвратить преступление, которое могло произойти в метро или в одном из аэропортов.

Представители Национального антитеррористического комитета подтвердили намерения злоумышленников подорвать бомбу в местах массового скопления людей. Это мог быть метрополитен или один из аэропортов.

Банда террористов была взята с поличным в одной из квартир в Стрельбищенском переулке, после получения сигнала от местной жительницы. Квартиру взяли штурмом, предварительно эвакуировав из дома  жильцов целого подъезда. Внутри действительно оказалась почти готовая к использованию бомба.

Также в квартире нашли более пяти килограммов аммиачной селитры и емкости для создания взрывного устройства.

Вскоре прошли задержания и оставшихся членов группы по другим адресам. Всего поймано 10 активных членов группировки и их сообщников.

Фото: severpost.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость