МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Первое боевое применение: как «Калибры» поразили объекты террористов ИГ

Военно-морской флот России подключился к операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии. В ночь на 7 октября группа кораблей Каспийской флотилии нанесла удар по объектам террористов ИГ. Это первое в истории боевое применение новейших крылатых ракет «Калибр».
2015-10-07 23:41:00

Военно-морской флот России подключился к операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии. В ночь на 7 октября группа кораблей Каспийской флотилии нанесла удар по объектам террористов ИГ. Это первое в истории боевое применение новейших крылатых ракет дальнего действия морского базирования «Калибр». И применение успешное.

 

Эксперты считают, что удар «Калибрами» по террористам имеет историческое значение. После этого многие в мире по-новому оценили мощь Военно-морского флота России.

 

На кадрах видно, как ракеты одна за другой вылетают из шахты и тут же настраиваются на цель. Скорость в три раза выше скорости звука. Видео с камеры, установленной у ходовой рубки. Яркая вспышка в темном небе так выглядит старт ракеты с расстояния нескольких метров. Корабли выстраиваются по фронту. Как только отстрелял один, следом открывают огонь остальные.

 

Цели находились на расстоянии свыше полутора тысяч километров. Прежде чем ракеты достигли заданных координат, они прошли над территорией Ирана и Ирака. Компьютерная реконструкция наглядно показывает, как это было. Красные линии на карте траектория, мигающие точки подлежащие уничтожению объекты. Ракета проходит на высоте 50 метров над безлюдной местностью, маневрирует, обходя складки рельефа, и попадает в цель с максимальной точностью.

 

Когда дым от ракетных пусков рассеивается, можно увидеть, что вся палуба усеяна кусками это  оболочка крылатой ракеты. Поэтому во время боевой стрельбы все люки плотно закрывают и попасть наружу невозможно.

 

Такого высокоточного оружия, способного поражать не только морские объекты, но и цели на земле, в акватории Каспия нет ни у кого.

 

Ударная группа ракетных кораблей ВМФ России ходит кильватерным строем, расстояние между кораблями строго определенное. Для новейших систем слежения условного противника такие корабли практически незаметны. Никаких иллюминаторов, корпус каждого корабля спроектирован так, что импульс от радаров рассеивается. По сути, корабль-призрак.

 

В военном ведомстве сообщили, что массированный удар по объектам запрещенной в России группировки «Исламское государство»  на территории Сирии прошел успешно. Точность попаданий стопроцентная.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню