Минобороны РФ рассказало, куда пришлись удары ракет Каспийской флотилии

17:35 07.10.2015
Ударная группа Каспийской флотилии ВМФ РФ 7 октября нанесла удары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Четыре корабля выпустили 26 крылатых ракет «Калибр» и поразили 11 целей с точностью до трех метров, сообщили в Минобороны РФ.
Читайте нас на:

Ударная группа Каспийской флотилии ВМФ РФ 7 октября нанесла удары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Четыре корабля выпустили 26 крылатых ракет «Калибр» и поразили 11 целей с точностью до трех метров, сообщили в Минобороны РФ. Удары пришлись на заводы по производству снарядов и взрывчатых веществ, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

В состав ударной группы вошли ракетный корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Ранее телеканал «Звезда» опубликовал видеокадры стрельб.

Запуски ракет были согласованы с партнерами и проводились из юго-западной части Каспийского моря. Цели предоставила российская разведка. В интересах безопасности мирного населения маршрут полета ракет был заранее спланирован и пролегал над безлюдной местностью.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил, что с начала военной операции в Сирии российская авиация уничтожила уже 112 объектов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость