Америка хочет украсть у России победу над ИГ

16:29 05.10.2015
Америка собирается активизировать военные действия против боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на высокопоставленные источники в администрации США.
Читайте нас на:

Америка собирается активизировать военные действия против боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на высокопоставленные источники в администрации США.

Коалиция намерена создать новый фронт на северо-востоке страны. Барак Обама впервые отдал приказ Пентагону напрямую вооружать  сирийскую оппозицию боеприпасами, а также распорядился  наращивать интенсивность авиаударов с турецких баз.

Руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков отметил, что у заявления США есть две основные цели. «Во-первых, США не могут упустить возможности выйти победителем в войне, в которой на сегодняшний день происходит перелом». По мнению эксперта, это очень похоже на ситуацию открытия второго фронта, высадку в Нормандии во время Второй мировой войны. Тогда произошел очевидный перелом. И Америка вместе со своими союзниками, чтобы быть причастной к победе совместно с СССР, открыла второй фронт, который долгое время затягивали.

Во-вторых, уверен Бычков, США хочет создать свою действующую коалицию. «Все прекрасно понимают, кто является союзниками США в Сирии и кто поддерживает террористические группировки и нестабильность в этом регионе. Это саудиты, это Катар. Таким образом, Вашингтон создал эту так называемую модель «управляемого хаоса», чтобы уничтожить своих геополитических врагов, чтобы контролировать Персидский залив, чтобы контролировать поступления нефтяных, сырьевых потоков».

Уже давно не секрет, что США при поддержке разнообразных фондов и коммерческих организаций активно сотрудничали с группировкой ИГ, покупая у представителей этой организации нефть по заниженным ценам.  «На самом деле "Исламским государством" руководят менеджеры бывших крупных компаний. Это и руководители с огромным опытом управления экономическими транснациональными корпорациями, компетентные военные специалисты. Иными словами, ИГ это не просто хаотично созданное государство, а полноценная модель государства XXI века. Это государство получает колоссальные доходы от продажи нефти, ресурсов, человеческих ресурсов и так далее», резюмировал политолог.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость