Более 600 боевиков ИГ бегут от бомбежек ВКС РФ в Европу – Минобороны РФ

17:30 03.10.2015
Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал.
Читайте нас на:

За время бомбардировок позиций ИГ в Сирии российские ВКС поразили более 50 объектов «Исламского государства». Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал. Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», - заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.

30 сентября Совет Федерации РФ одобрил предложение президента Владимира Путина задействовать российские Воздушно-космические силы в Сирии для борьбы с террористами «Исламского государства». С просьбой об этом к Москве обратился сирийский президент Башар Асад.

Верховный суд России признал ИГ террористической международной экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.


 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость