Бедные, но счастливые: фотографии флешмоба «Мои 90-е» заполонили соцсети

19:05 25.09.2015
С тех пор, как в популярных соцсетях стартовала акция «Мои 90-е», ее участники не могут успокоиться. Фото тех лет появляются и появляются. Люди не стесняются своей смешной внешности, нелепых челок, джинсов с высокой талией.
Читайте нас на:

С тех пор, как в популярных соцсетях стартовала акция «Мои 90-е», ее участники не могут успокоиться. Фото тех лет появляются и появляются. Люди не стесняются своей смешной внешности, нелепых челок, джинсов с высокой талией.

В первый же день флешмоба в соцсетях публикуют пять тысяч фото. Бедные, но счастливые: журналисты, музыканты, будущие олигархи распространяют интернет-вирус ностальгии.

Юный Илья Лагутенко периода «Шаморы»  пьет вино из пластикового стакана на берегу Балтики. Будущий солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов и начинающий дизайнер Андрей Бартенев вместе развлекают публику на конкурсе «Мисс Сочи».

Старые снимки и видео, о которых старались не вспоминать, снова в тренде.


«Художники, музыканты, артисты – как раз в эти годы их-то и накрыло. Нас накрыло. Конечно, это было бесшабашно, много алкоголя, много улыбок и любви», – отметил солист группы «Иванушки International».

Для одних 90-е годы – время свободы, выхода из андеграунда, для других – малиновых «девяток» и пиджаков. Новые русские и гопники – эти лица эпохи, конечно, тоже наводняют соцсести.

Воры в законе, ОПГ – антиэстетика, что захватывала целые города, одних только убийств происходило более 30 тысяч в год – уже вошла в историю не только фотографии, но и литературы, и кинематографа.

Знаменитый телеведущий Леонид Якубович – на фото, сделанном в 95-м в Чечне. В 90-е он приезжал туда 30 раз с бесплатными концертами.

«Насмотрелся, нахлебался на всю жизнь там досыта. Но я благодарю Бога за тех людей, которых там встретил!» – говорит Леонид Аркадьевич.

В это же время совсем неподалеку, у реки Аргун, будущий ведущий телеканала «Звезда», тогда лейтенант Тульского ВДВ Юрий Подкопаев снимает свои первые материалы под пулями боевиков. Однако на фото, которое он выкладывает в Сеть, не взрывы, а машина связиста и ужин с друзьями.


«Сейчас армией руководят те люди, с которыми мне часто приходилось сталкиваться в 90-х. Тогда они были лейтенанты, сейчас это полковники и генералы. И я как-то в этих людях уверен», – рассказал ведущий программы «Новости. Главное» на телеканале «Звезда» Юрий Подкопаев.

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов почти все 90-е провел в НХЛ. На фотографиях он с кубком Стенли, на тренировке своей команды – с дочерью Анастасией  гуляет по Нью-Джерси. Однако на вопрос, что первое приходит в голову, когда вспоминает те годы, он сразу отвечает: путч – тогда Фетисов был на баррикадах, не мог остаться в стороне.


«Я помню, как мы с женой были на баррикадах в 91-м году. Я не хочу, чтобы это когда-то повторилось в моей жизни, в истории моей страны, когда идёшь и свистят пули», – вспомнил хоккеист.

Такие снимки – книга эпохи, причем не только российской. Боевиками с участием китайского актера Джеки Чана засматривался весь мир. Он тоже ностальгирует: выкладывает в соцсети фото из 92-го, где дурачится во время съемок «Доспехов Бога-2».

Голливудский актер Уилл Смитт  на своей страничке вспоминает, как в 90-м встречался с легендарным Би Би Кингом.

Даже  те, кто не присоединился к флешмобу, могли бы о многом рассказать: Владимир Жириновский – о боях без правил, актер Леонардо ди Каприо – как стать парикмахером.

Десятки тысяч снимков в соцсетях: молодые люди, которым нет дела до «лихих». У них свои 90-е – юность, которая не может не быть счастливой.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость