Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крейсер «Москва» идет к берегам Сирии

09:52 25.09.2015
Российские корабли направляются к берегам Сирии. Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» покинул порт Севастополя 24 сентября. В район территориальных вод Сирии он прибудет вечером 27 сентября. Там «Москва» примет участие в учениях, о которых ранее объявляло МО РФ.
Читайте нас на:

Российские корабли направляются к берегам Сирии. Как сообщает Минобороны РФ, флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» покинул порт Севастополя 24 сентября. В район территориальных вод Сирии он прибудет вечером 27 сентября. Там «Москва» примет участие в учениях, о которых ранее объявляло российское военное ведомство.

Накануне в Минобороны напомнили, что в сентябре и октябре ВМФ России проведет учения в восточной части Средиземного моря. В маневрах, помимо «Москвы», примут участие сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Саратов» и суда обеспечения. Кроме того, задействуют сторожевой корабль «Ладный» и ракетный катер Р-109, которые накануне прошли Босфор.

План подготовки войск был утвержден в конце 2014 года. В соответствии с нормами международного права, район учений заранее объявлен опасным для мореплавания и полетов авиации.

В ходе тренировок экипажи кораблей выполнят более 40 боевых упражнений, среди которых – ракетные и артиллерийские стрельбы, противолодочная, противовоздушная и противокорабельная оборона, поисково-спасательные действия, помощь терпящему бедствие кораблю.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость