МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Рабочие замуровали беременную собаку в яме в Воронеже

Семейная пара из Воронежа спасла замурованную в яме беременную собаку. Строители не стали вытаскивать животное из ямы, засыпали ее песком и заделали плиткой. Об этом пишет ИА «Блокнот Воронеж».
2015-09-24 13:29:00

Семейная пара из Воронежа спасла замурованную в яме беременную собаку. Строители не стали вытаскивать животное из ямы, засыпали ее песком и заделали плиткой. Об этом пишет  ИА «Блокнот Воронеж».


Собака по кличке Белка просидела в своей «тюрьме» двое суток без еды и воды. Если бы мужчина и женщина не помогли ей, животное оказалось бы похороненным заживо. 21 сентября Александра и Вадим заходили в подъезд своего дома и обнаружили, что на месте ямы теперь плитка, откуда доносится собачий лай. Молодые люди с ужасом осознали, что собака оказалась замурована.


«Мы были в шоке. Кинулись спрашивать у соседей, что случилось. Они спокойно рассказали, что приехали рабочие, заделали яму», – рассказала Александра.


По ее словам, строители не захотели приложить усилий, чтобы достать животное, и решили просто заделать яму. А соседям, по словам жильцов подъезда, спасших собаку, было просто на все наплевать.


«Я не верю, что собаку можно было не заметить, это же не хомячок. Рабочие, наверное, просто не захотели прилагать усилия и доставать животное. Соседи тоже оказались равнодушными – понимали, что несчастная собака оказалась в бетонной ловушке. Но всем было наплевать. Мы решили, что животное надо срочно спасать. Наивно понадеялись, что это сделают те, кто его замуровал заживо», – добавила Александра.

 

Службы ЖКХ, ДСК и МЧС отказались что-либо делать, потому что угрозы жизни для человека нет. Поэтому молодые люди решили самостоятельно достать собаку.


Супруг Александры Вадим молотком отколотил плитку, после чего руками выгреб песок, отодвинул камень, прикрывающий яму. Наконец из ямы показалась морда замученной Белки.


«Она была беременна, поэтому вытаскивать ее нужно было очень осторожно. Но даже учитывая все трудности, спасение заняло не больше 10 минут. Неужели этого нельзя было сделать раньше? Муж достал собаку, быстренько заделал яму и убрал беспорядок. Мы вынесли ей еды и воды, но измученная Белочка только попила, кушать не стала», – отметила спасительница животного.

 

Молодой паре, рассказавшей эту историю в Сети, позвонили сотрудники приюта, которые решили взять Белку на лечение к себе. Они даже вызвались найти спасенной собаке хозяев.

 

Видео: Vadim Rustam/Youtube

Фото: ИА «Блокнот Воронеж»

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню