НАТО собирается взорвать на Украине «грязную» атомную бомбу – СМИ

05:55 23.09.2015
НАТО намерено взорвать «грязную» атомную бомбу в ходе международных учений «Украина-2015», к такому выводу пришли авторы проекта «Русская весна» («РВ»).
НАТО собирается взорвать на Украине «грязную» атомную бомбу – СМИ
Читайте нас на:

НАТО планирует взорвать «грязную» атомную бомбу в ходе международных учений «Украина-2015», к такому выводу пришли авторы проекта «Русская весна» («РВ»).

Тренировки военнослужащих Североатлантического альянса начались 21 сентября на Яворовском полигоне во Львовской области. Старт им дали генсек Альянса Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко. Столтенберг подчеркнул, что учения не носят военный характер. Основные задачи, которые будут отрабатывать военнослужащие, – совместная ликвидация последствий природных катаклизмов.

Однако внимание «РВ» привлекла информация из официальных сообщений НАТО о том, что во время тренировок «будут моделироваться последствия мощного взрыва, который приведет к разрушениям в жилом районе и выводу из строя основных объектов инфраструктуры, таких, как линии электросвязи, а также к выпадению радиоактивных осадков».

Кроме того, «РВ» насторожил тот факт, что среди подразделений НАТО, прибывших на Украину, есть специалисты по выявлению и дезактивации химического и ядерного оружия.

«Быть может, Украине уготована роль дешевого ядерного могильника, хранилища европейских и американских ядерных отходов? Или же действительно планируется проведение диверсии на одном из атомных объектов страны, которые в последнее время подозрительно часто начали выходить из строя? – задается вопросом автор публикации. – Вспомним хотя бы все тот же недавний пожар в Чернобыльской зоне отчуждения. Ведь такой апокалиптический сценарий, в случае его реализации, будет сопровождаться коллапсом всей инфраструктуры страны, восстановление которой вкупе с миллионами беженцев ожидаемо ляжет на плечи России».

Фото: ecology.unian.net

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость