Суд арестовал Энтео за погром на выставке в Манеже

20:02 22.09.2015
Тверской суд Москвы арестовал активиста «Божьей воли» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в Манеже на 10 суток, сообщает РИА Новости.
Читайте нас на:

Тверской суд Москвы арестовал активиста «Божьей воли» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в Манеже на 10 суток, сообщает РИА Новости.

Энтео признали виновным в мелком хулиганстве. Вместе с задержанным в суд прибыли несколько десятков сторонников, которые устроили молебен в здании суда, критикуя судью. Однако никто за нарушение порядка не был выведен из здания.

«Цорионов был очень сильно возбужден, себя вел агрессивно. Мы ему делали замечания, посетители тоже, но он продолжал высказывать свое мнение о выставке. Выражал свой негатив, кричал, ругался», – рассказал полицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео во время погрома.

Энтео, по словам полицейского, хватал работницу музея за руки и просил показать, где именно оскорбляют чувства верующих.

«Он бросал статуэтки, вокруг были разбитые части экспонатов. Девушка, которая была с ним, ходила и плевала на них», – добавил Бурмистров.

«Я никого не трогал, ничего не бил. Мы довольно кротко заметили, что нам больно смотреть, как хулят нашего бога, а в ответ получили: "Мракобес"», – возразил Цорионов.

Погром на выставке в московском Манеже был устроен группой православных активистов 14 августа. Около десяти участников движения «Божья воля» ворвались на выставку 60-70-х годов «Скульптуры, которых мы не видим» и разбили несколько экспонатов, которые, по их мнению, оскорбляли чувства верующих.

Фото: yabloko.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость