Бастрыкин открыл соревнования по дзюдо в Самаре

06:00 21.09.2015
В Самаре прошли Всероссийские командные соревнования по дзюдо. Мероприятие посвящено памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга. Открыл соревнования председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
Читайте нас на:

В Самаре прошли Всероссийские командные соревнования по дзюдо. Мероприятие посвящено памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга. Открыл соревнования председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Уверен, что и этот спортивный праздник не станет исключением и позволит выявить сильнейших, послужит популяризации этого захватывающего вида спорта, продвижению ценностей здорового, активного образа жизни, особенно среди подрастающего поколения», – сказал в своем выступлении Бастрыкин.

Губернатор Самарской области, в свою очередь, поблагодарил Бастрыкина за выбор Самары в качестве места проведения состязаний, подтвердив, что это позволит активнее развивать спорт в Самарской области и делать все, чтобы молодежь росла здоровой, сильной духом и всегда готовой на подвиг.

В состязаниях приняли участие 14 команд из разных регионов страны, в том числе из Московской области, Башкортостана, Тюмени, Нижнего Новгорода. Они объединили спортсменов до 18 лет.

«Бронза» досталась дзюдоистам из Ногинского района. Вторую «бронзу» завоевала команда Самарской области.

Самой захватывающей получилась борьба за «золото», где после восьми схваток счет был равный – 4:4. Все решил поединок между спортсменами, выступающими в категории свыше 90 кг, где бронзовый призер первенства Европы Артур Камалов из Тюменской команды оказался сильнее Александра Волкова, представляющего Татарстан, и фактически принес «золото» своей команде. 

На церемонии награждения почетные гости соревнований вручили победителям и призерам соревнований кубки, медали, сувениры и сертификаты на 300, 200 и 100 тысяч рублей. Также некоторые судьи, тренеры и дзюдоисты были отмечены в отдельных, специальных номинациях.

Соревнования проводятся ежегодно с 2012 года по инициативе Следственного комитета Российской Федерации. Первый турнир состоялся в подмосковном Ногинске, на родине Жени Табакова – мальчика, отдавшего свою жизнь при защите сестры от насильника. Второй – прошел в 2013 году в Казани, где родился другой юный герой Данил Садыков, погибший при спасении ребенка. Третий турнир в 2014 году проводился на Северном Кавказе, в городе Невинномысске Ставропольского края.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость