Башар Асад: Запад оплакивает беженцев, глядя в прицел автомата

06:41 16.09.2015
«Исламское государство» является порождением третьей волны создания Западом экстремистских организаций. Такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в интервью российским СМИ.
Читайте нас на:

«Исламское государство» является порождением третьей волны создания Западом экстремистских организаций. Такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в интервью российским СМИ.

По словам политического лидера, пытаясь принять форму государства, террористическая группировка ИГИЛ намерена привлечь в свои ряды добровольцев, живущих «иллюзиями», мечтающих о создании исламского государства, существующего ради религии. По мнению Башара Асада, ничего общего с реальностью такой подход не имеет.

«Конечно же, они – не государство, а террористическая группировка. Так кто же они? Давайте еще поговорим об этом. Они – третья волна созданных Западом политических организаций для распространения ядовитой идеологии. Они преследуют политические цели. С первой волной в начале прошлого века пришли "Братья-мусульмане", со второй – "Аль-Каида", которая воевала против СССР в Афганистане. Третья волна это – ИГИЛ, "Джабхат Ан-Нусра" и другие подобные им организации. Что такое ИГИЛ и другие группировки? Это – западный экстремистский проект», – цитирует  президента Сирии RT.

В ходе беседы с журналистами Башар Асад признался, что он готов общаться со всеми людьми и силами, если это принесет пользу народу Сирии. Как заявил президент Сирии, задача любого политика – работа на благо страны и народа. 

«Если встреча или рукопожатие с кем-либо пойдут на пользу народу Сирии, я должен это сделать, нравится мне это или нет. Таким образом, речь идет не обо мне, не о том, что я допускаю или хочу. Речь о том, какую добавочную стоимость принесет тот шаг, который я собираюсь предпринять. Соответственно, да – мы готовы сделать все, что пойдет на пользу сирийскому народу», – приводит слова политика RT.

Также Башар Асад подробно коснулся темы беженцев, в последнее время ставшей резко актуальной для многих стран Европы. Он прокомментировал, что во многом причиной усугубляющейся ситуации стала пропагандистская политика Запада, подменяющая некоторые понятия и пытающаяся скрыть первопричину разразившегося кризиса.  

«Позиция Запада и проводимая информационная кампания, особенно на прошлой неделе, подчеркивает, что эти люди бегут от сирийского правительства, которое западные СМИ именуют не иначе как «режим».

Однако западные страны оплакивают беженцев одним глазом, а другим – смотрят в прицел автомата», - отметил Башар Асад. Он добавил, что  фактически эти люди покинули Сирию в основном из-за террористов, под страхом смерти. 

«Пока продолжается такой пропагандистский курс, им придется принять еще больше беженцев. Вопрос не в том, что Европа принимает или не принимает беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы», – резюмировал президент Сирии.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории России.

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость