Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мятежного генерала Назарзоду обнаружили живым

08:49 13.09.2015
Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, устроивший мятеж 4 сентября, жив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, осведомленный о ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье.
Мятежного генерала Назарзоду обнаружили живым
Читайте нас на:

Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, устроивший мятеж 4 сентября, жив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, осведомленный о ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье. Как уточняет агентство, место нахождения мятежника установлено, а возможные пути отступления из ущелья блокированы.

Ранее ряд СМИ сообщил о ликвидации Абдухалима Назарзоды, однако позже эти сведения не подтвердились. 

Операция в Рамитском ущелье длится уже девять дней. Кроме спецподразделений в ней задействованы вертолетная авиация и другие «спецсредства».

Антитеррористическая операция проходит в преддверии намеченного на 15 сентября саммита глав государств-членов ОДКБ в Душанбе. По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности участников саммита. На въездах и выездах в Душанбе установлены усиленные блокпосты. Стратегические объекты и общественные здания, где будут размещены делегации стран ОДКБ, берутся под охрану.

Вооруженные нападения на сотрудников МВД и минобороны Таджикистана произошли 4 сентября в Душанбе и Вахдате. Погибли четыре милиционера. В атаках обвинили бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзоду. Вместе с группой своих сторонников, а их было более 100 человек, мятежный генерал скрылся в Рамитском ущелье.

С начала противостояния погибли в общей сложности 49 человек, среди них – 18 силовиков. Таджикские правоохранители ликвидировали 31 мятежника, еще 96 были задержаны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость