Огненное кольцо вокруг Байкала растет

12:23 02.09.2015
Пожары охватили Байкал сплошным огненным кольцом, которое не удается разорвать. Площадь горящей в Иркутской области и Бурятии тайги продолжает стремительно расти. Только за минувшие сутки она увеличилась на семнадцать тысяч гектаров.
Читайте нас на:

Пожары охватили Байкал сплошным огненным кольцом, которое не удается разорвать. Площадь горящей в Иркутской области и Бурятии тайги продолжает стремительно расти. Только за минувшие сутки она увеличилась на 17 тысяч гектаров. А в общей сложности пламенем объяты уже 162 тысячи гектаров. В том числе - уникальные реликтовые леса и заповедники. Такие данные приводит МЧС республики.

На борьбу со стихией брошены восемь тысяч человек и 500 единиц техники. Авиация сбрасывает на очаги десятки тонн воды. В регион прибыли 100 парашютистов-пожарных  авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Но пока эти усилия ощутимых результатов не приносят.

Лесные пожары в Байкальском регионе полыхают настолько масштабно, что столбы огня и дыма застилают горизонт. По словам местных жителей, днем стало темно, как ночью.

Ранее сообщалось, что в Бурятии мощные лесные пожары уже вплотную подобрались к десяти населенным пунктам. Между жилыми домами и огнем осталось всего несколько километров.

Фото: Владимир Саяпин/ ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость