Арктическая группировка будет усилена – Шойгу

13:19 31.08.2015
Два полка усилят группировку российских Вооруженных сил в Арктике к концу 2015 года. Об этом сообщил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании ведомства.
Читайте нас на:

Корабельный истребительный и зенитно-ракетный полки усилят группировку российских Вооруженных сил в Арктике к концу 2015 года. Об этом сообщил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании ведомства.

«В настоящее время в этом регионе ведется работа по наращиванию группировки авиации и ПВО. К концу года планируется завершить формирование корабельного истребительного и зенитно-ракетного полка объединения ВВС и ПВО», - сказал он. Глава Минобороны России пояснил, что наращивание сил обусловлено развитием Северного морского пути и необходимостью защиты национальных интересов в регионе.

Ранее сообщалось, что к 2018 году в Арктике будет сформирована самодостаточная группировка российских войск, при этом она будет наращиваться как на континенте, так и на островах.

Также на совещании речь шла о подготовке новых кадров. Министерство обороны РФ на 100% выполнило план по набору слушателей в военные вузы. Об этом сообщил Сергей Шойгу. Глава ведомства подчеркнул, что интерес молодежи к профессии военного существенно возрос, а конкурс в учебные заведения Минобороны России вырос более чем в два раза.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость