Ночь посреди дня: Байкал полностью заволокло дымом от лесных пожаров

11:30 31.08.2015
Лесные пожары в Байкальском регионе полыхают настолько масштабно, что столбы огня и дыма застилают горизонт. По словам местных жителей, днем стало темно, как ночью.
Читайте нас на:

Лесные пожары в Байкальском регионе полыхают настолько масштабно, что столбы огня и дыма застилают горизонт. По словам местных жителей, днем стало темно, как ночью.

Один из очевидцев выложил на видеохостинг YouTube кадры, которые он снял с борта катера на Байкале. Видео он подписал «Это Байкал. Это не ночь, это день. Так горят леса в Бурятии». Голос человека за кадром говорит, что сейчас половина второго дня. И добавляет, что на палубе включили свет, потому что ничего не видно.

Сильнейшие лесные пожары в Байкальском регионе полыхают с начала августа, их площадь растет с каждым днем. Сейчас в Бурятии горит около 150 тысяч гектаров леса. На контроле у оперативного штаба находится 36  действующих и 19 локализованных очагов.

В регион прибыли 100 парашютистов-пожарных  авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Они будут работать в населенных пунктах Баргузин, Турка, Гремячинск,  Тэгда, Кабанск. По данным регионального ГУ МЧС, всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории республики задействованы свыше восьми тыс. человек и 500 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в Бурятии мощные лесные пожары уже вплотную подобрались к десяти населенным пунктам. Между жилыми домами и огнем осталось всего несколько километров.

Видео: MsLicana/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость