Сто парашютистов-пожарных направлены на борьбу с огнем в Бурятии

06:08 31.08.2015
Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась. Сейчас горят около 150 тысяч гектаров леса. В данный момент на контроле у оперативного штаба находятся 36 действующих и 19 локализованных очагов.
Читайте нас на:

Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась. Сейчас горит около 150 тысяч гектаров леса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского  агентства лесного хозяйства.

В данный момент на контроле у оперативного штаба находится 36  действующих и 19 локализованных очагов.

Также известно, что в Бурятию прибыли 100 парашютистов-пожарных  авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Они будут работать в населенных пунктах Баргузин, Турка, Гремячинск,  Тэгда, Кабанск.

«Таким образом, группировка Рослесхоза в Бурятии достигла почти 1,1 тыс. человек», - сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

По данным регионального ГУ МЧС, всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории республики задействованы свыше 8 тыс. человек и 500 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в Бурятии мощные лесные пожары уже вплотную подобрались к десяти населенным пунктам. Между жилыми домами и огнем осталось всего несколько километров.


 
Еще три населенных пункта удалось отстоять авиации Минобороны России и МЧС. Самолеты вылили на горящий лес более 300 тонн  воды, но площадь пожаров в Бурятии снова выросла.

Фото: Анна Огородник/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость