Матвиенко назвала ущербными визовые условия США

11:39 27.08.2015
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала американские визовые условия для российских делегатов. «Ущербные визовые условия США я принять не могу. Решение властей США являются для нас неприемлемым», - говорится в заявлении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, распространенном пресс-службой верхней палаты.
Читайте нас на:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала американские визовые условия для российских делегатов.

«Ущербные визовые условия США я принять не могу. Решение властей США является для нас неприемлемым», – говорится в заявлении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, распространенном пресс-службой верхней палаты.

При этом, как полагает Матвиенко, решение официальных властей Вашингтона по визовым ограничениям не надо воспринимать как принятое от имени американских граждан, которые хотят дружить с россиянами.

Парламентарий добавила, что до сих пор хранит благодарность знакомым американцам «за их доброжелательность и гостеприимство, за их доброе отношение».

«С некоторыми бывшими сенаторами до сих пор поддерживаю добрые отношения», – отметила она.

Ранее сообщалось, что США отказали в визе председателю Совета Федерации, из-за чего выступление главы Совфеда на Генассамблее ООН оказалось под угрозой срыва. Позднее стало известно, что Матвиенко все-таки получит визу, но сможет пробыть  в Нью-Йорке только три дня, не выходя за пределы штаб-квартиры ООН. В Совете Федерации назвали этот шаг недружественным и абсолютно политизированным и заявили, что не оставят его без ответа.

Другим российским сенаторам, входящим в делегацию, нет смысла ехать в США без председателя Совета Федерации. Об этом РИА Новости сообщил вице-спикер верхней палаты российского парламента Ильяс Умаханов.

Между тем, еще в начале июля, когда поездка в США только планировалась, Валентина Матвиенко предположила, что ей откажут в визе, так же, как спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который по этой же причине не смог отправиться в Финляндию.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость